大足联赛超级组(北区)大区赛开赛

  • 2017-05-01 16:02
  • 来源: 新华社

  新华社呼和浩特4月30日电(记者魏婧宇 王春燕)“咚咚!咚!”“进一球!得一分”,伴随着激昂的鼓声和嘹亮的助威声,2016-2017特步中国大学生校园足球联赛(CUFL)超级组(北区)大区赛的揭幕战于30日在内蒙古自治区包头市开战,东道主内蒙古科技大学队4:1力克劲敌沈阳工业大学队。

  大足赛共设“超级组”、“校园组”和“高职组”三大组别,本赛季共有近1400支球队参赛,其中超级组的参赛运动员为按照高水平运动员招生办法招录的学生,以及体育院校、各类院校体育专业、高职高专院校体育单招单考的学生,代表了中国大学生校园足球最强竞技水平。

  此次超级组(北区)大区赛为期11天,来自长江以北15个省区市的20支高校球队将争夺8个晋级全国总决赛的名额。其中包括九夺大足赛全国总冠军的北京理工大学队、西部足球联盟试点学校内蒙古科技大学队等校园强队。

  超级组(南区)大区赛已于4月2日结束,河海大学获得三连冠,南京大学、华南理工大学、上海体育学院、成都体育学院、中南大学、海南大学、香港城市大学分获2至8位,共同晋级全国总决赛。

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631120900518