全球顶级足球俱乐部峰会G-EXPO今冬将于中国召开

  • 2017-05-16 16:57
  • 来源: 新华网

  5月15日,在意大利罗马,嘉宾出席全球顶级足球豪门峰会发布会。新华网记者 金宇 摄

  新华网罗马5月16日电(记者 罗娜)15日下午,在罗马奥林匹克体育场附近的希尔顿酒店新闻发布厅里,意大利足坛最为重量级的明星齐聚一堂,见证了今冬将在中国发生的一大足球盛事。

  集影视、音乐、体育、金控为一体的大型文化综合集团北京壹天文化,携手中国主板核心文化类上市公司新华网与意大利最大的体育经纪公司GEA WORLD,将于今年11月8日在中国推出堪称国际足坛最顶级的G-EXPO足球峰会。

  曾经执教AC米兰、尤文图斯、国际米兰及皇马等多家顶级俱乐部和英格兰、俄罗斯国家队的足坛名帅卡佩罗,前巴西著名国脚、国际米兰和大巴黎总经理莱昂纳多,斑马王子皮耶罗及意大利国家队主力前锋因莫比莱,主力后卫弗洛伦齐等人作为该活动的代言人,也到现场为G-EXPO站台助威。

  G-EXPO是在欧洲知名的足球会展EXPO-GOAL基础上,依托曾经囊括了皇马、巴萨、曼联、尤文、拜仁、AC米兰、国际米兰、阿森纳等多家顶级足球俱乐部的G14组织发展起来的,是围绕顶级足球资源展开的足坛“达沃斯”。

  G-EXPO的含义包括GOAL(足球),GLOBE(全球),GIANT(巨人),GEA(顶级公司)等四方面,“顶级”二字将贯穿始终。而此次峰会将通过豪门光荣展示、明星活动、主题论坛、商务互动、年度颁奖等形式呈现“顶级”二字。

  5月15日,在意大利罗马,前意大利国脚、斑马王子:阿莱桑德罗·德尔·皮耶罗出席全球顶级足球豪门峰会发布会。 新华网记者 金宇 摄

  今年11月,中国球迷将有缘在家门口见到以莱昂纳多为代表的足球俱乐部经理人,孔蒂、穆里尼奥、安切洛蒂、阿莱格里、西蒙尼等世界知名大牌主帅组成的顶级俱乐部教练团以及伊布、皮耶罗这样的足球巨星。

  在全场超过50家中外媒体的聚光灯下,台上与世界名帅卡佩罗,足坛知名经理人莱昂纳多相邻而坐的北京壹天文化董事长陈欣在意大利著名主持人斯孔切尔蒂提问时说,壹天与GEA、新华网合作,引入这一顶级IP的初衷,就是想帮助中国足球站在巨人的肩膀上,在国际顶级足球俱乐部的帮扶下,从管理、运营、文化等多方面实现跨越式发展,实现习主席提出的“中国梦”。

  GEA WORLD主席莫吉说,尽管中国足球还处于发展阶段,但他相信中国充满巨大潜力的足球市场和中国不断上升的经济影响力,G-EXPO为世界顶级俱乐部与中国搭建了交流切磋融合的平台,他对G-EXPO未来的发展充满了信心。

  代表新华网出席此次活动的新华社驻罗马分社首席记者王星桥表示,新华网是中国最具影响力和权威性的媒体,中国也拥有数量庞大的球迷群体,意大利乃至欧洲则是世界上足球产业最为发达的地区,这样的强强联合将为中国以及世界带来优质的足球资源。

  至于此次盛会是否邀请中国俱乐部参与,怎么参与,陈欣表示尚在与GEA-WORLD团队沟通中。”目前,中外团队还在酝酿借助峰会大IP,延展至足球跑步节、青少年联赛及电竞赛事等活动,相信大家会惊喜不断”,陈欣说。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531120982283