中俄蒙散打争霸赛在和林格尔开打

  • 2017-06-12 14:32
  • 来源: 内蒙古日报

   近日,草原雄风中俄蒙散打争霸揭幕赛在呼和浩特和林格尔县开赛,来自中国、俄罗斯、蒙古国的古斯乐图、敖日格勒及沙库维兹、乔治亚、苏荷宝力德等16名散打选手为现场数万观众带来激情四射的巅峰对决。

  揭幕赛共有不同公斤级的8组选手决战争霸,最激烈的对抗当属75公斤级争夺赛,连续4年获得草原雄风中俄蒙散打争霸赛冠军的内蒙古选手敖日格勒一上阵便猛冲猛打,连击重拳,很快将身材高大的俄罗斯职业选手沙库维兹击倒,赢得现场观众阵阵喝彩。

  据介绍,草原雄风中俄蒙散打争霸赛由内蒙古搏击协会于2013年发起创办,旨在弘扬中华武术文化、传播草原文化,增进中俄蒙3国的文化体育交流与互信。

  此次草原雄风中俄蒙散打争霸赛由和林格尔县人民政府、内蒙古自治区体育总会主办,和林格尔县文化体育广电局、内蒙古搏击协会、内蒙古草原雄风体育产业发展有限公司承办,内蒙古盛乐文化产业发展投资有限公司、中太大酒店协办。(皇甫秀玲)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121127997