补时阶段遗憾失球,中国队2:2憾平叙利亚

  • 2017-06-15 15:04
  • 来源: 新华社

  新华社马来西亚马六甲6月13日电(记者林昊、刘彤)13日在俄罗斯世界杯亚洲区预选赛十二强赛与叙利亚的比赛中,中国男足在先失一球的情况下由郜林和吴曦连进两球反超比分,但在伤停补时阶段的失球,让中国队遗憾地与对手2:2战平。

  本场比赛中国队主教练里皮排出了433阵容。后防方面,受主力中卫梅方停赛影响,张琳芃居中与队长冯潇霆搭档中卫,在对阵菲律宾的热身赛中表现出色的邓涵文担任右后卫,左后卫是王燊超。中场以进攻型球员为主,分别是黄博文、吴曦和张稀哲,前锋则包括武磊、郜林和于汉超。

  由于国内局势原因,叙利亚的主场比赛放在马来西亚,但13日看台上绝大多数观众是中国球迷。在他们的助威声中,中国队打得比较积极主动。

  第9分钟,中国队前场抢断,郜林射门被对方门将挡出。叙利亚队随后打出反击,尤瑟夫前插突入禁区,曾诚出击犯规被判罚点球。9号马瓦斯主罚得手。

  进球后的叙利亚队阵型回收,而郑智缺阵明显影响了中国队的中场组织,中国队只能主要通过长传和任意球进攻,并未造成多大威胁。反而是叙利亚队第26分钟左侧传中形成中路头球稍稍高出球门。

  30分钟后,中国队形成数次边路突破,但郜林的头球回点和传中均未形成射门。上半场最后五分钟,中国队打出一波高潮,先是张稀哲在禁区内射门稍微高出横梁,随后郜林在反击中造成对方犯规,任意球开出后张琳芃头球吊射击中横梁。

  下半场比赛,中国队加强进攻,叙利亚则全面防守,并开始不断倒地拖延时间。里皮在第56分钟和第65分钟先后换上同样来自广州富力的肖智和姜至鹏,取得立竿见影的效果。姜至鹏刚上场就传中造成角球,角球发出被解围后,张琳芃在争抢中被对方拉倒,裁判判罚点球,郜林主罚命中。

  中国队随后连续在左路发动攻势。第74分钟,姜志鹏传中,肖智回点,吴曦中路扫射破门,中国队反超。

  叙利亚队此后加强了进攻,但没有获得什么像样的机会。伤停补时阶段,中国队禁区前争抢被判犯规,叙利亚队队长萨利赫主罚的任意球越过人墙飞向球门,曾诚虽然碰到皮球但未能阻止球入网,中国队遗憾与对手战平。

  本场比赛后,中国队积6分,分别落后小组排名第三和第四的乌兹别克斯坦和叙利亚6分和3分。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121149347