第四届内蒙古国际马术节开幕

  • 2017-07-07 09:17
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特7月6日电(记者孙雯骥、达日罕)第四届内蒙古国际马术节6日在兴安盟科尔沁右翼中旗拉开帷幕,吸引了众多来自国内外的骑师和马术爱好者。

    此届马术节包括国际骑师邀请赛、第十届中国速度赛马大奖赛、中华民族大赛马—环翰嘎利湖传统耐力赛等赛事。参赛马匹近300匹,总奖金达200万元。

    藤井堪一郎是此次参赛的日本骑师,他说:“这是我第一次来到内蒙古,之前在日本、澳大利亚、新加坡等地参加比赛,我觉得这里的赛道设置得很好,这次比赛的草地赛道也非常不错。”

    据了解,马术节期间还将举行国际马产业论坛,蒙古族搏克比赛、科尔沁草原休闲旅游节、科尔沁美食节等活动也将亮相。

    内蒙古素有“马背民族”之乡的美誉。近年来,围绕“马”这一主题,内蒙古开展了一系列比赛和活动,如内蒙古“男儿三艺”大赛、内蒙古那达慕大会等。

 

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121279517