亚洲杯首战男篮蓝队告负

  • 2017-08-10 08:48
  • 来源: 中国体育报

  8月9日,首届男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特拉开战幕。小组赛首战中,杜锋率领的中国男篮蓝队以87比96不敌菲律宾。

  男篮亚洲杯是新创赛事,前身为男篮亚锦赛,今年的亚洲杯不再涉及奥运会和世界杯名额,但澳大利亚和新西兰两支大洋洲球队的加入为比赛增添了看点。杜锋率领的中国男篮蓝队出战,小组赛首战迎来两年前在亚锦赛决赛中击败的对手菲律宾。

  蓝队派出郭艾伦、刘晓宇、周鹏、任骏飞和韩德君的首发阵容。开局阶段菲律宾利用多变战术连续得分,蓝队处于被动,首节结束以16比26落后。第二节对手攻势依然凶猛,不过蓝队也找到了进攻节奏,但半场结束他们依然落后14分。第三节蓝队外线命中率提升,连续投中5个三分球,本节结束将劣势缩小到6分。第四节蓝队再接再厉,在比赛还剩最后3分钟时追平比分。没想到接下来菲律宾的投篮有如神助,打出9比0的进攻高潮,蓝队无力再次扭转局面,最终以87比96不敌对手。

  8月11日,蓝队将在第二场小组赛中迎来卡塔尔队的挑战。(刘小龙)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121460238