中超23轮上演“冰与火之歌”

  • 2017-08-21 16:17
  • 来源: 中国体育报

  广州恒大淘宝队球员刘健(左)在比赛中拼抢。 新华社记者 凡 军摄     

  红色与蓝色的碰撞正是中超第23轮的主旋律,谱写出的“冰与火之歌”直接关乎争冠和保级的最终走向。

  保利尼奥离队加之黄博文赛季报销,广州恒大淘宝在关键的后腰位置遭受打击,让很多人认为恒大今年的剩余比赛将遭遇考验,本轮客场挑战上海绿地申花不仅在于一场比赛的胜负,更能对中超诸强起到一定的示范作用。

  其实申花也受到人员不足的困扰,曹赟定停赛,特维斯和瓜林处在养伤期。两队首回合那场进球大战让人记忆犹新,再战时已无法看到瓜林与保利尼奥二番上演正面对决,比赛结果也呈现出一边倒。

  恒大本场收获三球大捷的最大功臣无疑是独中两元的穆里奇,除此之外,恒大阵中另一位不可不提的功勋队员就是郑智,球队的前两粒进球郑智都起到了至关重要的作用,比赛之后一天就将度过自己37岁生日的老将用表现证明,关进时刻“老腰”仍能支撑起球队前进。由于争冠直接对手上海上港本轮客场负于状态不错的贵州恒丰智诚,在联赛只剩7轮的情况下,恒大的领先优势已达到8分,距离七连冠更进一步。

  江苏苏宁本轮之前积18分排名联赛倒数第四,比降级区的天津亿利仅多3分,领先副班长延边富德也不过4分。因此苏宁客场挑战延边富德的这场红蓝大战便成为一场价值6分的保级关键战。

  上赛季曾在主场掀起过“赤色风暴”的延边富德已连续多轮在积分榜垫底,但最近两轮开始反弹,从本场比赛的多项重要技术统计上看,占优的也是主场作战的延边富德。苏宁此役虽然打入了4个进球,但防守才是获胜关键。苏宁上一次零封对手还要追溯到4个月之前,此役在先丢一球后,主队掀起的一波波凶猛攻势一度十分接近扳平比分,却最终都被化解于苏宁的防守中。如果把苏宁的防守比作平静的海底,那么几次反击的威力则犹如海面上的巨浪。在客场告捷的同时,保级直接对手辽宁开新和天津亿利本轮只各取一分,苏宁在保级争夺中已占据绝对优势。(艾 旗)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121517975