呼和浩特16岁小棋手晋升为全国棋协大师

  • 2017-10-10 09:50
  • 来源: 呼和浩特晚报

  在刚刚结束的天津2017年全国国际象棋大师赛上,呼和浩特小棋手王奕凯在一级棋士组以总分7.5分获得亚军,直升国际象棋全国棋协大师,成为呼和浩特第二位全国棋协大师。9日,呼和浩特晚报记者采访了王奕凯。

  据了解,今年刚满16岁的王奕凯是在2013年一次偶然的机会与国际象棋结下了不解之缘,并于同年底获得了呼和浩特市国际象棋少年组第三名。虽然是第三名,但短时间学习后能获得这一成绩已经超越了很多学习多年的棋手,这对他来说是一个非常大的鼓励。2015年获得呼和浩特市国际象棋少年组第一名,同年获得呼和浩特市蒙古象棋的第一名。王奕凯逐渐过关斩将,参与各大棋类比赛,于2016年8月获得了第一个国家级奖牌:全国中小学国际象棋定级组第一名。之后,他继续向着国家级赛事挺进,连连获得不俗成绩,就在今年国庆期间,天津全国国际象棋大师赛开赛,王奕凯通过精湛的棋艺获得一级棋士组第二名,并获得一级组团体冠军,直升国际象棋全国棋协大师,成为呼和浩特市第二位获此殊荣的全国棋协大师。

  16岁的王奕凯从定级组到全国棋协大师仅仅用了一年多一点的时间,他在国际象棋方面的才华显露无疑。对此他表示:“我希望刷新呼和浩特市棋手的最高成绩和奖项,今后能够参加国际棋类比赛。”(记者 许婷)

    原标题:我市小棋手晋升为全国棋协大师

分享:

责任编辑:郝芳芳 杨腾格尔

010070230010000000000000011120631121778586