范斌将迎CBA执教首秀 豪言带队打破"季后赛魔咒"

  • 2017-10-17 08:45
  • 来源: 新华社

  新华社福州10月16日电(记者刘旸)前国青队、国奥队主帅范斌即将迎来执教CBA球队的首个赛季。作为福建浔兴SBS男篮的新任主教练,范斌16日在俱乐部召开的新闻发布会上表示,将带领球队全力打好常规赛,冲击季后赛,甚至走得更远。

  范斌表示,他对自己执教的首个CBA赛季充满期待。“篮球无疆界,竞技体育是相通的。我会把在执教国字号球队时期积累的系统性训练方法和国际大赛经验用到福建队来,帮助球队到达新的高度。”

  “过去三个月训练中,新教练组从严治队,狠抓球队作风,提升球队凝聚力和向心力。球队的精神面貌和思想作风焕然一新,尤其改变了重攻轻守的思想和习惯,加强身体对抗,强化力量和体能训练,全方位地进行身体力量结构改造,在充分发挥福建男篮‘快、灵、准、狠’的传统优势同时,增强球权争夺力度和防守压迫性。”范斌说。

  范斌表示,非常有信心带队冲击季后赛。目前队员在身体、技术和思想上都发生了耳目一新的变化。“我来到福建的目标不只是季后赛,而是希望走得更远!球队要树立长远目标,一步步实现。如果给我的时间足够长,我会让球队发生质变。”

  福建男篮历史上曾5次闯入季后赛,最好成绩是2008-2009赛季的第六名,近五个赛季福建男篮一直与季后赛无缘。本赛季CBA增加季后赛席位,给福建男篮打破“季后赛魔咒”带来更多希望。

  “接手一支新球队,必然面临很多困难。教练组和球队磨合时间较短,改变原有的球风和精神状态需要一些时间,提高综合水平需要过程,我们将全力以赴打好每一场比赛,打一场进一步,争取每年都能上新台阶。”范斌说。

  此前,福建男篮引进了原四川夺冠队伍中的球员蔡晨、原山西主力控卫田桂森、原北控内线何重达,入选国奥男篮的年轻小将杨凯等多名优秀球员,签约了前NBA球员拉斯·史密斯和克里斯蒂安·伍德。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121813579