晋江世界中学生运动会计划于2020年10月举办

  • 2017-11-02 14:48
  • 来源: 新华社

  新华社福州11月2日电(记者邰晓安)第18届世界中学生运动会计划于2020年10月在福建晋江举行,记者2日从晋江市政府获悉,随着国际中学生体育联合会、中国中学生体育协会、晋江市人民政府1日共同签署赛事合作协议,该赛事的筹办工作已正式启动。

  据了解,本届世界中学生运动会共将设置12个比赛项目,包括田径、游泳、艺术体操、健美操、韵律操、网球、乒乓球、国际象棋、足球、篮球等。

  教育部学生体育协会联合秘书处秘书长薛彦青表示,世界中学生运动会的举办,将有力推动中国4亿青少年、8500万中学生乃至世界中学生体育事业的发展,进一步彰显晋江这座体育之城的独特魅力。

  他还表示,下阶段将在中国政府的大力支持下,认真履行国际中体联有关规定,兑现申办2020年世界中学生运动会的承诺,快速推进筹办工作,携手国际中学生体育联合会,将2020年世界中学生运动会办成一届“赛事活动最精彩、参与度最广泛、影响力最深远”的体育盛会,共同为世界中学生体育运动的发展做出新的更大贡献。

  国际中体联主席劳伦特·佩楚卡表示,晋江的体育设施、体育场馆的建设,都具有非常专业的水准。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121896126