万达体育赵相林:让国足从中国杯走向世界杯

  • 2017-12-14 07:59
  • 来源: 新华社

    新华社北京12月13日电(丁文娴)2018万达体育赛事资源推介会13日在京举行,万达体育中国公司副总经理赵相林表示,希望借助中国杯国际足球锦标赛,“让中国队从中国杯走向世界杯”。

    中国杯国际足球锦标赛是国际足联A级赛事,每年举办一届。首届比赛于今年1月在广西南宁举行,共有冰岛、智利、克罗地亚和中国队4支队伍参赛,中国队获得季军。

    赵相林认为,该赛事的举办对中国足球具有积极的推动意义,希望中国队可以借此“从中国杯走向世界杯”。

    “高水平办赛、和高手过招,是中国杯成立的基石,所以我们尽可能把最高水平的球队请过来。”赵相林说,“平时中国队很难有和这种球队打多日赛的机会,通过每年举办中国杯,对队员信心的建立、能力的提升、整体团队配合的养成都有帮助。”

    而当被问及国足走向世界杯需要多长时间时,赵相林笑言:“我不是专业从业人员,没法给出确切时间。”不过他随即表示:“如果每年都能打进中国杯决赛的话,进世界杯指日可待。”

    据赵相林介绍,未来中国杯的参赛队伍将增加到8支,而且有望邀请到世界排名前几位的球队。

    除中国杯外,2018年万达体育还将在国内举办IRONMAN世界铁人三项赛、环广西公路自行车世界巡回赛、UCI都市自行车世界锦标赛、摇滚马拉松等赛事。

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631122107524