齐达内荣膺法国年度最佳教练

  • 2018-01-09 08:11
  • 来源: 新华社

  新华社巴黎1月8日电 带领皇家马德里队在2017年拿下五冠的法国籍主教练齐达内8日再获殊荣,他连续第二年当选由《法国足球》杂志评选出的法国年度最佳教练。

  齐达内带领皇马在2017年获得西甲、欧冠、欧洲超级杯、西班牙超级杯与世俱杯五项冠军,球队成为欧冠改制后首支卫冕的球队。齐达内在本次评选中击败了法国男足国家队主教练德尚与法甲里昂队主教练热内西奥,他在皇马训练基地接受了奖杯。此外,齐达内还是国际足联年度最佳教练。

  本赛季皇马联赛战绩不佳,排名第四的他们被“领头羊”巴塞罗那甩开了16分,欧冠淘汰赛即将面对重金引援、志在争冠的巴黎圣日耳曼。

  即将于9日出版的最新一期《法国足球》杂志刊登了对齐达内的专访,访谈中齐达内表示,对球队的处境做好了充分准备,尽管挑战重重,自己不会有任何动摇。

  《法国足球》杂志评选出的2017年度“法国足球先生”(法国年度最佳球员)已经在2017年12月下旬揭晓,得主为英超切尔西队中场球员坎特。

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631122229432