国际登联(UIAA)攀冰世界杯中国(哈素海)站比赛开赛

  • 2018-02-02 20:35
  • 来源: 内蒙古新闻网

  2月2日,由国际登山联合会、中国登山协会、内蒙古自治区体育局等联合主办,土默特左旗人民政府承办的2017-2018赛季国际登联(UIAA)攀冰世界杯中国(哈素海)站开幕式在土默特左旗敕勒川文化旅游区举行。

  该项赛事是我区首次在冬季举办国际A类赛事。作为攀冰项目最高水平的赛事,比赛吸引了来自美国、加拿大、俄罗斯、法国、韩国等近20余个国家的80余名运动员上演“冰瀑芭蕾”,展开激烈角逐,向男子、女子速度,男子、女子难度4个单项比赛的桂冠发起冲击。

  据悉,攀冰项目,是由登山运动衍生而来,是一项需要借助于装备、器械而进行的运动。2002年,国际登山联合会(UIAA)正式成立攀冰委员会,全世界范围内推广攀冰运动。本次赛事的举办将推动土默特左旗向复合型冰雪旅游基地和冰雪运动中心迈进,带动旅游产业升级,该旗还将民族特色、红色旅游与体育竞赛结合起来,打造具有当地特色的体育旅游品牌。

  中国登山协会副主席王勇峰曾表示:“攀冰成为冬奥会正式比赛项目是迟早的事,因为攀冰正在成为越来越多户外爱好者,尤其是年轻人喜爱的冬季运动项目之一。”(记者 郑学良)

 

分享:

责任编辑:李倩

关闭
010070230010000000000000011120571122361572