空中技巧中国初试展锋芒 挪威传奇摘第12枚奖牌

  • 2018-02-16 09:53
  • 来源: 新华社

    新华社平昌2月15日电(记者徐征、刘宁)在15日进行的自由式滑雪空中技巧女子资格赛中,中国队派出四名选手出赛,徐梦桃、张鑫和孔凡钰顺利晋级决赛。

    在越野滑雪的比赛中,挪威传奇人物玛·比约根获得了女子10公里自由技巧的铜牌,37岁的老将摘得了个人的第12枚冬奥会奖牌。

    在空中技巧的资格赛中,徐梦桃、张鑫出色地完成了自己的最难动作,只用了一跳就顺利晋级决赛。徐梦桃在晋级的12名选手中名列第三、张鑫位居第六。孔凡钰首轮名列第七,但是她在第二轮有出色发挥,以第二轮第二名的身份晋级。

    索契冬奥会女子空中技巧冠军得主、白俄罗斯人阿拉·楚佩尔在第二轮以99.37分闯入决赛。这已经是楚佩尔的第六届冬奥会征程。

    越野滑雪女子10公里自由技术项目中,挪威选手朗·哈加以25分0秒5摘得冠军,女子7.5公里+7.5公里双追逐项目上摘得平昌冬奥会首金的瑞典人夏·卡拉收获亚军,挪威老将玛·比约根与芬兰选手克·帕玛科斯基以相同的成绩并列第三,37岁的比约根收获个人第12枚冬奥会奖牌。

    冬季两项进行了女子15公里的个人赛,来自瑞典的汉娜·奥伊柏格夺得冠军。中国队的张岩和唐佳琳分别获得第59名和第66名。

    挪威在此前从未摘得过金牌的高山滑雪男子滑降项目上实现突破,阿·斯温达尔以1分40秒25夺冠,队友谢·扬斯鲁德落后0.12秒,排名第二。铜牌归属瑞士选手贝·弗兹,成绩为1分40秒43。

    高山滑雪女子大回转争夺中,美国名将米·希弗林两轮过后以2分20秒02的总成绩摘得金牌。希弗林16日还将出战女子回转,力争成为冬奥会首位回转项目卫冕的选手。

    单板滑雪男子障碍追逐冠军归属法国选手皮·沃尔捷。在冬季两项男子20公里个人赛中,挪威人波伊·乔安内斯·辛恩斯夺得冠军。这是挪威在本届冬奥会上夺得的第六枚金牌。

分享:

责任编辑:郝芳芳

关闭
010070230010000000000000011120631122422713