阿尔加夫杯:中国队2:1逆转胜俄罗斯队排名第11

  • 2018-03-08 08:28
  • 来源: 新华社

  新华社葡萄牙圣安东尼奥3月7日电(记者张章章亚东)在7日进行的2018年阿尔加夫杯国际女足邀请赛第11名争夺战中,中国队在先丢一球的情况下2:1逆转战胜俄罗斯队,最终排名本届赛事第11名。

  在三轮小组赛中,中国队先后负于葡萄牙队、挪威队和澳大利亚队,丢6球仅打进1球;俄罗斯队也是未尝胜绩,三场比赛被对手7次洞穿球门也只攻入1球。两队都不想在本届赛事垫底,因此都全力以赴争胜。

  当天的比赛中,前三场表现抢眼的王霜没有首发出场。中国队少了这一拿球和突破的强点,在进攻中显得办法不多。虽然球员个人能力明显高于俄罗斯队,但中国队踢得不够流畅,比赛场面比较平淡。中国队虽然创造了一些射门的机会,但被对方发挥稳定的门将托杜阿一一化解。

  比赛进行到第41分钟时,俄罗斯队斯米尔诺娃右路向中国队禁区起球,皮球直奔球门近角,回到首发阵容的门将陆菲菲扑球撞上了立柱,导致脱手,球打到另一侧立柱后被赶上的希什金娜补射入网,俄罗斯队1:0领先结束上半场。

  进入下半场,中国队逐渐找到节奏,组织了多次有威胁的进攻。第49分钟,突前的李影在禁区外接高球准备射门时,被出击的俄罗斯队门将托杜阿狠狠踹倒,李影经过队医治疗才勉强站起,托杜阿也因此吃到黄牌。中国队主罚任意球,张睿虚晃,后面跟上的刘杉杉一脚怒射,托杜阿没来得及反应,球已应声入网,中国队扳平比分。

  此后双方都加强了进攻,试图拿下比赛。比赛进行到第78分钟时,中国队打出一次流畅配合。李影接队友传球后观察到前插的宋端,随即将球传至禁区弧顶,宋端接球后顺势突破,带了两步后对准远门柱起脚打门,中国队反超比分。最终,中国队2:1取胜,获得本届阿杯第11名。

  “上半场我们进入状态比较慢,中场休息时我们进行了总结,在下半场做出一些调整,队员们也找到了感觉,最终扳平并反超取胜。”中国队主教练埃约尔松在赛后接受新华社记者采访时说,“上一场对阵澳大利亚队我们踢得很好但还是输了,今天没有上一场表现好但却赢了比赛,这就是足球。”

  中国队队长王珊珊说,连输了三场比赛队员们都很不甘心,今天憋着一股劲就是赢球来的。“上半场精力不够集中,下半场及时调整才慢慢进入状态,大家通过努力拼搏,最终以一场胜利结束(本届阿杯),”她说。

分享:

责任编辑:李倩

关闭
010070230010000000000000011120571122504049