中国围棋西南棋王赛9日在蓉开枰

  • 2018-03-09 08:51
  • 来源: 新华社

  新华社成都3月8日电(记者李华梁)记者从8日举行的新闻发布会上了解到,“四川航空杯”第十七届中国围棋西南棋王赛将于3月9日至11日在四川成都对弈。

  据悉,本次比赛共有十六位参赛棋手,世界冠军占据九席,除柯洁、时越、檀啸等名将外,大赛组委会还特邀常昊、古力、芈昱廷等世界冠军参赛。与此同时,本次赛事较之以往奖金翻倍,冠亚军奖金分别为16万元和8万元。

  比赛之余,一系列围棋文化活动也将上演。其中,著名棋手常昊将走进成都棋艺学院,开展棋城讲坛活动,分享世界冠军的围棋之路。国手张璇将开展围棋进校园活动。

  中国围棋协会主席林建超说:“中国围棋西南棋王赛目前是远超地域特征的一个全国性的高端围棋赛事。同时,在当前世界围棋巅峰之争日趋激烈,中国围棋竞技领先地位受到严峻挑战的时候,西南棋王赛为很多棋手进一步砥砺斗志磨炼本领,提供了一个非常好的练兵场。”

  本次比赛由中国围棋协会和成都市体育局主办,成都棋院和成都市棋类运动协会承办。

分享:

责任编辑:李倩

关闭
010070230010000000000000011120571122509728