气膜运动馆助力内蒙古足球发展

  • 2018-03-18 17:17
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特3月18日电 内蒙古是全国第一个足球改革发展试点省区,但当地风大、寒冷期长的气候环境令足球等体育训练受天气影响较大。占地2万平方米的内蒙古医科大学金山校区气膜足球训练中心近期建成,或为解决这一问题提供了可选择的方案。

  由北京约顿气膜承建的该气膜足球训练中心去年底建成,是目前国内最大的气膜体育运动综合体。据内蒙古医科大学金山校区介绍,气膜足球训练中心内部将采用无眩光照明以及空气净化系统,能解决草原地区秋冬季节气温较低、寒冷期长、风沙较大的气候问题,为运动员提供良好的训练环境。

  从功能来看,该中心涵盖一片标准足球场地、四百米跑道及看台、网球、羽毛球、乒乓球、跳远、跳高、铅球专用场地。该中心最高达36米,空间能满足各类运动的需要。该中心负责人表示,未来将担负起更多的社会责任,为自治区足球事业的发展做出贡献。

  据北京约顿气膜介绍,该中心在设计时选取当地50年一遇的风雪荷载作为设计参数,可抗大风大雪;还有一套智能管理系统,可用手机远程监控,随时了解运行状态,保障项目安全;此外,气膜运动馆还具有性价比高,建设周期短,恒温恒湿的特点。

  气膜运动馆的标志性建筑还包括沈阳的李铁8号足球公园,该公园由三座气膜馆组成,建筑面积达到16000多平方米,也由约顿承建。

分享:

责任编辑:石毅

关闭
010070230010000000000000011120601122554545