中国马拉松大满贯贾俄仁加、张爽继续领跑大众组积分榜

  • 2018-03-29 09:29
  • 来源: 新华社

    新华社北京3月28日电(记者吴俊宽)随着重庆马拉松赛大众选手成绩的公布,中国马拉松大满贯组委会发布了最新一期奖金积分排行榜。贾俄仁加和张爽凭借在重庆的出色发挥,继续排名大众组男、女子第一。

    中国马拉松大满贯是由中国田径协会创建并主办的中国最高等级的马拉松系列赛事之一。2017-2018赛季共包括五场比赛,分别是2017年北京马拉松、广州马拉松赛以及2018年的重庆国际马拉松赛、武汉马拉松和北京马拉松。

    25日结束的重庆马拉松是系列赛的第三站。藏族小伙贾俄仁加在重庆延续了稳定发挥,收获大众组第二名,加上此前两站的一站第一、一站第二,他以29分的总积分继续排名大众男子组榜首。获得重庆马拉松大众组第一的牟振华排名上升到第二位,落后贾俄仁加两分。2017年全运会群众组男子马拉松冠军运艳桥在重庆收获大众组第四,目前排在积分榜第三位。

    大众女子组方面,张爽在重庆位居大众选手第四,总积分24分依旧排在积分榜榜首。房广霞重马跑出大众选手第二,继续紧追张爽排名第二,并且将分差缩小到4分。重庆马拉松大众女子组第一刘敏与全运冠军唐辉积分相同,并列第三。

    中国马拉松大满贯本赛季为从未在中国田径协会注册过的大众组选手分别设立了赛季最佳成绩奖项和赛季优胜奖项。赛季优胜奖项对各站成员赛事男、女子大众选手前10名进行积分核算,参赛选手赛季内全部积分累加决定名次。年终积分总排名前三名的男、女子大众选手将获得价值人民币40万元的奖金及实物奖励。

    此外,目前大众组男女赛季最佳成绩分别是贾俄仁加在广马跑出的2小时22分27秒和刘敏在重庆创造的2小时48分53秒。

分享:

责任编辑:曹桢

关闭
010070230010000000000000011120641122607799