2018,呼和浩特队再战中甲

  • 2018-04-03 09:40
  • 来源: 内蒙古日报

  4月1日,伴随着比分锁定在0:1,呼和浩特队在2018年中国足协甲级联赛第3轮与延边富德的比赛中惜败。此前两轮比赛中,呼和浩特队分别以0∶2败于浙江绿城队,0∶3不敌石家庄永昌队。至此,呼和浩特队积分榜排第十五位。呼和浩特队是我区唯一一支征战中甲联赛的职业球队。2018赛季这支历经风雨的球队迎来了它的第4个中甲赛程。之前的3个赛季,呼和浩特队分别取得了第六名、第八名和第十名的成绩。2018赛季,呼和浩特队以崭新阵容出征中甲,西班牙人劳尔出任呼和浩特足球队主教练。在14年的教练生涯中,他曾执教包括皇家萨拉戈萨、特内里费、赫罗纳等在内的多支西班牙球队。此外,球队人员结构也进行了较大调整,引进了西班牙外援马蒂·克雷斯皮,以及于帅、艾合买江·艾克拜、李建、陈方舟、高增翔、邱凌枫、方梓鸿、刘芮成8名内援。本赛季开局阶段呼和浩特队遭遇了连续6场联赛和1场足协杯比赛均为客场的魔鬼赛程。3月10日,呼和浩特队首战客场对阵浙江绿城队,全场稳扎稳打,创造了不少机会,但无奈运气站在了主队一边,最终呼和浩特队以0∶2败于浙江绿城队。虽然呼和浩特队输掉了本场比赛,但是球员们在主帅劳尔的带领下表现得可圈可点。在技术统计上,射门次数高过浙江绿城,让球迷对球队有了更多的期待。在3月18日中甲第二轮比赛中,呼和浩特队客场0∶3不敌石家庄永昌队。相较首场比赛,呼和浩特队队员本场踢得很积极,3颗丢分球都是来自定位球。赛后,呼和浩特队主帅劳尔一方面认可对方的实力,另一方也表达了对呼和浩特队的信心。遭遇了两连败后的呼和浩特队期待着一场能够鼓舞士气的胜利。4月1日下午15时30分,呼和浩特队与延边富德队的比赛在延吉市人民体育场拉开战幕。呼和浩特队在开场时并没有太大优势,在防线上运用的3名球员因距离拉大给对手创造了几次单刀机会。上半场22分钟,呼和浩特队找到一次前场任意球机会,但被延边队截球后反击,反击无果。第33分钟,延边队球员把球传入禁区,门将朱子林奋力挡出对方第一脚射门,但是却被对方球员朴世豪补射入门。

  下半场易边再战,延边队以防为主,呼和浩特队的进攻有所加强。下半场开球不一会儿,呼和浩特队多利和邹宇成连续两脚的射门都给延边队造成了威胁。第59分钟,多利在禁区内获得良机,但是体力的下降令他技术动作变形,未能破门。第66分钟,呼和浩特队将李晨光换下,前延边球员艾合买江上场。第90分钟,克雷斯皮倒钩险些破门,可惜皮球擦门而出。补时结束时,比分锁定在0:1,呼和浩特队惜败延边富德队。赛后,呼和浩特队主教练劳尔表示,纵观本场比赛,呼和浩特队还是有一定的进步。虽然对方球员在禁区内给我们造成了一定的威胁,但丢球是自己的失误造成的。劳尔说:“下半场我们的队伍占据了场上的主动,有一些得分的机会,但没能把握住,这也暴露出了我们在进攻上存在欠缺的问题。即使我们是一支比较年轻的队伍,只要解决了进攻方面的问题,我们还可以踢得更好。”(记者 王雅静 图/牛天甲)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122630144