乒乓球亚洲杯中国选手包揽冠亚军

  • 2018-04-09 09:01
  • 来源: 新华社

  新华社日本横滨4月8日电(记者严蕾)2018乒乓球亚洲杯比赛8日在日本横滨落下帷幕。经过一番激战,中国选手樊振东、朱雨玲分别获得男女单打冠军,另两名中国选手林高远、陈梦则分获男女单打亚军。

  当天的男子决赛中,世界排名第一的中国选手樊振东对战队友、卫冕冠军林高远,战况激烈。第一局樊振东以11:3轻松拿下。第二局林高远状态出现起色,双方僵持到13平,随后樊振东连拿2分,15:13再下一城。第三局林高远顽强反击,将比分追至8平,但樊振东以11:8拿下此局。第四局樊振东发挥稳定,以13:11拿下,取得比赛胜利。

  这是樊振东继亚洲杯比赛三次获亚军之后首次夺冠。樊振东赛后说,当天的比赛虽然4:0获胜,但是每一局都很紧张,自己在机会球上处理得更好一点。跟前两天相比,自己慢慢对整个场地和球台也适应了,场上也更流畅一些。

  女子比赛中,目前排名世界第一、第二的两位中国选手展开决战,最终朱雨玲以4:1力克陈梦,实现卫冕。她在赛后说,自己跟陈梦风格不同,打法相克,在最近的几场比赛中自己输给了陈梦,所以这次心态比较稳。对于4月底将在瑞典打响的世锦赛团体赛,她表示,不管对手是谁,都要好好准备,中国队有必胜的信心。

  在当天的另外两场比赛中,韩国选手李尚洙击败队友丁祥恩,获男单季军。日本选手石川佳纯击败中国台北的郑怡静,第4次获得亚洲杯女单季军。

  第31届乒乓球亚洲杯比赛4月6日-8日在日本横滨举行,共邀请男女各16名选手参赛,小组赛采取五局三胜制,之后的比赛采取七局四胜制。在亚洲杯上获前三名的选手获得2018世界杯的参赛资格。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122652306