内蒙古首场超级马拉松比赛将于8月举行

  • 2018-04-28 17:38
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特4月28日电 据呼和浩特市体育局消息,2018年内蒙古老牛湾超级马拉松比赛将于8月11日在呼和浩特市清水河县老牛湾国家地质公园举行。这也是内蒙古举行的首场100公里超级马拉松比赛。

    本次比赛由内蒙古自治区社会体育服务中心、呼和浩特市体育局、清水河县人民政府主办。比赛分100公里拓荒组、60公里寻迹组两个组别,设立金牛奖、银牛奖、铜牛奖。

    据介绍,比赛举办地清水河县文体、旅游事业蓬勃发展,公共文化体育服务体系逐步形成,综合文化服务中心、农家书屋、乡村大舞台、体育场、乒羽活动中心、城镇健身公园、健身活动中心、健身路径覆盖全县,各类体育赛事和全民健身活动内容丰富,活动形式多样。老牛湾国家地质公园位于晋蒙交界处,是黄河、长城唯一的交汇处,被誉为“中国最美的十大峡谷”之一,也是4A旅游景区。参赛选手届时可以一边比赛一边目睹大河奔流的壮阔景观,领略黄土高原风貌。

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120641122759978