全国跆拳道锦标赛第二站小将抢戏未来可期

  • 2018-05-14 09:07
  • 来源: 新华社

  新华社江苏无锡5月13日电 2018年全国跆拳道锦标系列赛第二站13日在无锡太湖国际博览中心结束。本站赛事在16个级别进入决赛的32名选手中,不满20周岁的选手占据了半壁江山,体现出中国跆拳道运动的人才厚度。

  本站赛事在延续首站各项改革举措的同时,还与刚刚结束的国际顶级赛事——2018年世界跆拳道大满贯赛春季海选赛接轨,引入全新的三局两胜制判定胜负,即每一局比赛结束后,该局比赛的分数和判罚将清零,只计算局分,最终在三局比赛中获胜局数较多的选手赢得该场比赛。这样的规则变化为赛场带来了令人惊喜的改变,进攻型选手在比赛中更显优势。选手们纷纷表示,虽然新赛制对体能的要求更高,但是伴随着比赛节奏的加快,积极主动的进攻往往能够帮助自己在两局内拿下比赛,同时也让比赛节奏更快,相信这是有助于推动跆拳道项目发展的一次变革。

  在当天的比赛中,北京队的詹天瑞、解放军队的王真、山西队的周泽琪和吉林队的焦百万分别获得各自级别的冠军。

  2018年全国跆拳道锦标系列赛第三站的比赛将于7月继续在无锡进行。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122826806