世界男排锦标赛中国队首战负于法国队

  • 2018-09-13 08:59
  • 来源: 新华社

  新华社保加利亚鲁塞9月12日电(记者王欣然)第19届世界男子排球锦标赛B组比赛12日在保加利亚多瑙河沿岸城市鲁塞开始,中国男排首秀0:3不敌欧洲劲旅法国队,江川得到了全队最高分10分。

 2018年男排世锦赛是阿根廷籍主帅洛萨诺带领中国男排一年多来迎来的第一次重大赛事。在此之前,由国家队助理教练沈琼率领的中国男排二队在亚运会上仅名列第九,创造了中国男排在亚运会历史上的最差战绩。本届世锦赛,中国队尽遣主力出战。首次亮相,中国男排排出了主攻季道帅、刘力宾,副攻饶书涵、陈龙海,二传毛天一,接应江川的首发阵容。

  不过面对2015年欧锦赛冠军法国队,中国队无论在网上实力还是经验上都显不足。首局中国队失误明显要多于对手,同时面对法国队接应布瓦耶的强力进攻也显得无计可施,首局布瓦耶就拿下11分,带领法国队以25:20先胜一局。全场比赛布瓦耶拿下了最高的23分。

  在随后两局中国队着力减少失误,但面对对手的强攻火力仍然显得办法不多,而法国队则凭借着有效拦网频频组织反击,最终法国队以25:21和25:17拿下了全场比赛的胜利。全场比赛法国队进攻得到43分,中国队拿下33分,法国队有28次成功救球,中国队只有18次。

  洛萨诺在赛后接受新华社记者采访时说,中国队在3局比赛都有发挥不错的时段,但他对整场比赛不满意,中国队还没有打出自己的水平,今后的比赛更重要,他要带领全队努力打好下面的每一场比赛。

  根据抽签结果,中国同巴西、加拿大、法国、荷兰、埃及分在B组。在11日举行的记者会上,洛萨诺说,B组强队林立,但中国队有能力在比赛中打出自己的最好水平。中国队接下来的对手将会是实力略逊法国队一筹的荷兰队。

  在四年前的波兰世锦赛上,中国队两胜三负,成功晋级淘汰赛阶段的比赛并最终获得了第15名。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123422360