围甲联赛战罢16轮 天津队达成“小目标”

  • 2018-09-13 08:59
  • 来源: 新华社

  新华社天津9月12日电 2018华为手机杯中国围棋甲级联赛第16轮比赛12日在天津落子,当日坐镇主场的天津四建以主将战获胜的优势力克江西四特酒队,顺利跻身前四并完成了该站比赛拿8分的“小目标”。

  在天津站赛事的开幕式上,作为天津队代表的唐韦星笑言,希望在该站的三轮比赛中队伍在主场能够“至少拿个8分吧”。第14轮、15轮天津队获胜后已经6分在手,第16轮对阵江西,唐韦星、孟泰龄分别不敌卞相壹与杨楷文,好在谢尔豪主将战胜辜梓豪,王泽锦又赢下许嘉阳,拿下2分后天津有惊无险地达成8分小目标。

  领头羊华泰证券江苏当日对阵上海建桥学院,除黄云嵩不敌廖行文外,其余三台芈昱廷、童梦成、赵晨宇各自获胜,让队伍以一场胜利结束该站比赛。柯洁领衔的国旅联合厦门同样三胜一负击败浙江昆仑。尽管上一轮个人十连胜遭到终结,但山东景芝酒业队伊凌涛未受影响,当日快棋赛击败朴廷桓帮助队伍力克苏泊尔杭州。

  其余几组对阵中,衢州巴格斯不敌民生银行北京,中信北京战胜成都懿锦控股,龙元明城杭州击败重庆爱普地产。

  天津站的三轮比赛至此全部结束,江苏、厦门与苏泊尔杭州占据前三的局势并无变化,天津四建以1分优势反超江西成为积分榜第四位。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123422361