王蔷获香港网球公开赛女单亚军

  • 2018-10-15 09:15
  • 来源: 新华社

    新华社香港10月14日电(记者刘宁)2018年香港网球公开赛14日在香港维多利亚公园网球场落幕,中国选手王蔷在女单决赛中以2:6和1:6不敌乌克兰新星雅斯特姆斯卡,获得亚军。张帅搭档澳大利亚选手斯托瑟夺得女双冠军。

    雅加达亚运会女单冠军王蔷在13日连续作战,先后淘汰赛事头号种子、乌克兰选手斯维托丽娜和赛事四号种子、西班牙名将穆古拉扎,杀入决赛。现世界排名第102位的雅斯特姆斯卡则是淘汰了张帅,职业生涯首次杀入WTA巡回赛决赛。

    当天的决赛,王蔷完全不在状态,开场就回球乏力,以2:6先丢一盘。第二盘,雅斯特姆斯卡越战越勇,用了不到10分钟就确立了3:0的领先优势。接下来,比赛呈现完全一边倒的局面,雅斯特姆斯卡以6:1再下一城,轻松胜出。

    这是18岁的雅斯特姆斯卡职业生涯首次夺得冠军。她赛后激动地说:“其实我非常紧张!比赛结束后,捧起奖杯的那一刻,我仍然感觉非常紧张,因为这是自己第一次打WTA巡回赛决赛,王蔷也是非常有实力的对手。这是一场艰难的比赛。虽然我很疲惫,但却非常专注,我对自己的表现感到很满意。”

    在此前进行的女双决赛中,张帅和斯托瑟配合默契,以两个6:4击败日本选手青山修子和白俄罗斯选手马洛扎娃,夺得冠军。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123558467