2018衢州国际铁人三项邀请赛收官

  • 2018-10-22 08:02
  • 来源: 新华社

    新华社杭州10月21日电(记者夏亮)2018衢州国际铁人三项邀请赛21日落幕,来自18个国家和地区的350多名铁人三项选手齐聚衢州,享受运动,挑战自我。

    作为铁三系列亚洲锦标赛进入中国的首站比赛,本次衢州邀请赛最具挑战的是耐力铁三组,其赛程为游泳1.5公里、自行车80公里、跑步20公里。

    为了突出当地特色,组委会在赛道设置上也是别出心裁。比赛从历史文化底蕴深厚的水亭门出发,游入水质清澈的游泳赛道,自行车和跑步赛道沿江而设,穿梭于自然与人文结合的城市风光中,围绕“南孔圣地、衢州有礼”的城市品牌,将衢州的历史和现在有机结合,展示出衢州鲜明靓丽的城市形象。

    上午6点40分,随着比赛枪声一响,一队队参赛选手鱼跃入水,展开水上的角逐。碧波万顷的衢江上,选手们劈波斩浪,奋勇向前,为后续项目争取更多时间优势。上岸,骑行,飞奔……青山绿水间,选手们穿梭骑行,形成一道靓丽的风景线。漫长的赛程考验着每一名选手的耐力和意志,也展现了铁三这项运动的速度与激情。

    经过激烈角逐,新西兰选手卡梅隆·布朗以3小时36分40秒的成绩获得最具挑战的耐力铁三男子组冠军,中国选手陈宬以4小时41分25秒的成绩获得女子组冠军。

    铁人三项是将游泳、自行车和长跑三项传统运动结合起来而创造的一项新型的体育运动,具有较强的挑战性、观赏性,被评为当今世界最具魅力和最具商业价值的十大体育运动之一。

    近年来,随着城市“体育+旅游”模式的不断发展,城市体育赛事的举办已经成为推广城市形象、宣传城市品牌的着力点。衢州市体育局党组书记姜建勋表示,铁人三项运动以动态的运动休闲元素来激活静态的生态山水资源,让青山绿水更有魅力,未来将努力把铁人三项打造成衢州靓丽的新名片。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123591618