首届内蒙古“铁腕勇士”挑战赛初赛落幕

  • 2018-12-02 08:42
  • 来源: 新华社

  新华社呼和浩特12月1日电(记者蔡博腾)做了宝蓝色美甲的哈日,在手上抹了防滑止汗的白色镁粉,右手肘部放在肘垫上,轻而易举把对手的前臂掰倒在腕力台上。交换场地,五秒钟之内,比哈日高一头的对手再次败下阵来。

  哈日把奖品——毛绒玩具塞进斜挎包里,直言并没为了腕力比赛专门训练过。三四天前,在健身房看到比赛通知,她想试一试。“都不好意思跟身边人说,今天我自己来的,反正输了也没人认识我嘛。”哈日笑着说。

  约有200人通过网络报名或现场报名参加首届内蒙古“铁腕勇士”比赛,男子组按照是否专业以及体重分设组别;女子组和幼儿组不设分组。比赛为期2天,1日进行初赛。

  根据比赛规则,右手竞技时,选手的右手肘部可在肘垫移动,但不可抬起或掉落。左手要全程握住腕力台上的把手,若一方手触及胜负垫,或腕关节以上部位低于胜负垫则输。

  在男子组专业级比赛中,敖达木现场脱掉了卫衣,身着黑色背心和休闲裤登台。手臂肌肉十分发达的敖达木,嚼着口香糖,顺利晋级。

  少儿组比赛中,孩子们要站在凳子上才能够到腕力台。工作人员站在选手们身旁,防止他们发力时从凳子上跌下来。9岁的杨浩然击败一名8岁男孩,初赛告捷。

  比赛主办方内蒙古星翼体育文化发展有限公司规定,选手们无论是否专业,均可免费参赛。总经理牛东良说,有些选手从山西、陕西甚至广东前来参赛,超出预期。腕力比赛不像足球、篮球有那么多观众,组织这场公益比赛,希望更多人能够参与全民健身。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123795039