全区冬运会青少年竞技组暨青少年越野滑雪锦标赛开赛

  • 2019-02-18 09:08
  • 来源: 内蒙古新闻网

    2月17日,自治区第二届冬季运动会青少年竞技组暨2019年青少年越野滑雪锦标赛,在呼伦贝尔市牙克石凤凰山滑雪场举行。

    17日上午8:30,室外温度零下14.6摄氏度,风速每秒2.9米,雪面温度零下15摄氏度,天气状况比较适宜选手比赛。牙克石凤凰山滑雪场,当天进行的是男子甲组、乙组短距离(传统)比赛和女子乙组短距离(传统)比赛项目。目前,比赛正在进行中。

    今年参加青少年越野滑雪锦标赛的队伍有兴安盟、巴彦淖尔市、阿拉善盟、呼伦贝尔市海拉尔区、牙克石市、根河市、二连浩特市,共计7支代表队。根据年龄,运动员被分为甲组、乙组。由于参赛运动员较多,当天各组将先后进行资格赛、1/4决赛、1/2决赛、最后进入决赛。

    越野滑雪是世界运动史上最古老的项目之一,由于其对体能和心肺能力的极高要求,并能有效调动全身肌肉,被运动生理学家认为是世界上最好的有氧运动,也是与越野跑最为接近的冬季运动项目。

    在越野滑雪比赛中,赛道分为上坡、下坡和平地3部分,每部分应各占全程的1/3。(记者刘玉荣)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641124128019