恒大新赛季实行末位下放制 外援每场不超2人

  • 2019-02-18 10:20
  • 来源: 新华社

    新华社广州2月17日电(记者荆淮侨)广州恒大淘宝足球俱乐部17日发布通知,规定新赛季一线队每月综合评定后两位的球员下放预备队,同时联赛每场外援上场不超过2人。

    广州恒大俱乐部在《关于全面实施末位下放制和首位晋升制的通知》中表示,为了实现2020年“全华班”的目标,2019赛季实施一线队“末位下放制”和预备队“首位晋升制”。

    根据这一规定,新赛季广州恒大一线队固定编制24人,每场比赛18人大名单必须轮换3人。同时,在一线队实行末位下放制,每月综合评定后两位的球员下放至预备队。预备队则实行首位晋升制,每月综合评定前两位的球员晋升至一线队。

    此外,通知还规定,新赛季中超联赛每场比赛上场外援不超过2人。

    执行方法上,将由一线队主教练牵头成立技术评定小组,对一线队和预备队比赛及日常训练进行技术统计和数据分析,对上场球员表现进行综合评定,从而确定一线队和预备队比赛出场名单、每月下放和晋升球员名单。

    俱乐部方面提出,希望全体人员认识到从严管理的重要性和加快培养优秀足球人才的紧迫性,并重申了俱乐部实现2020年“全华班”的目标。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641124129055