英格兰女足主帅内维尔呼吁女足与男足收入平等

  • 2019-04-05 10:34
  • 来源: 新华社

    新华社伦敦4月4日电 英格兰女足主帅、前曼联球星内维尔认为,他的女足队员们要努力提高在球场上的表现,赢得与男足收入平等的权利。

    国际足联将2019年法国女足世界杯的总奖金额翻倍,提高至3000万美元(1美元约合6.7元人民币),此外还有2000万美元用于支付球队旅行、训练以及补偿球员所在的俱乐部。

    尽管如此,这仍然与2018年男足世界杯4亿美元的总奖金相去甚远,当时的冠军得主法国队就获得了3800万美元的奖金。

    阿迪达斯宣布其赞助的运动队中,如有球队能捧起女足世界杯的冠军奖杯,将获得与2018年男足世界杯冠军法国队同样的奖金。

    美国女足国家队的28名队员上个月针对美国足协提起诉讼,要求获得与美国男足同样的报酬和工作环境。

    内维尔对国际足联提高奖金的行为表示赞赏,并鼓励他的队员们专注于在比赛场上获得成功,而不是把注意力都放在赞助商的条款上。

    “国际足联提高奖金的做法棒极了。”内维尔在接受采访时说。英格兰女足正在最先进的圣乔治公园训练基地准备与加拿大和西班牙的热身赛。

    “我的思想有点守旧了,我觉得你要去努力争取生命中的成功。我一直对我的队员说,我们有这么好的训练环境,我们有所需要的一切,你一定要把生命中的每分每秒都赢回来,因为你知道一旦赢回来,这感觉非常好。”内维尔说。

    “奖金提高了很多,足协和国际足联给的预算也很好,我相信在未来的四五年内,女足会获得真正的平等,但我仍然认为我们需要自己去赢得这份平等。我们要踢出最好的足球,给球迷献上最好的表演。如果我们做到了,就像老爵爷弗格森当年告诉我的那样,钱自然会来。赞助会来,无需你争取。我们如果赢得世界杯冠军,这支队伍和队员们会获得很多机会,但我还是希望我们自己去赢得这些,而不是把这些放在盘子上端给我们。”

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641124331299