摔跤亚锦赛:中国队次日两次与金牌“擦肩”

  • 2019-04-25 17:10
  • 来源: 新华网

  新华社西安4月24日电(记者姚友明)2019年亚洲摔跤锦标赛24日迎来第二个比赛日的争夺,中国队邓志伟、刘明瑚均在决赛中1:2不敌各自对手,这让中国队在本次比赛中仍然与金牌无缘。在当日决出的5项男子自由式摔跤金牌中,伊朗选手抢走4块,其凶猛的夺金势头依旧延续。

  白天进行的比赛中,天津全运会65公斤级自由式摔跤铜牌得主罗银在74公斤级预赛中7:11不敌日本选手藤波雄飞;86公斤级四分之一决赛,林祖沈被印度人迪帕克·普尼阿淘汰出局。61公斤级选手刘明瑚、92公斤级选手孙晓以及目前125公斤级世界排名第二的邓志伟均在各自项目中晋级半决赛。

  半决赛中,孙晓被印度选手维吉击败,刘明瑚在现场观众的助威声中以9:2战胜日本人藤田雄太,闯入决赛。邓志伟面对塔吉克斯坦选手安库罗夫,连续祭出滚桥得分,迅速打成10:0凭借技术优势晋级决赛。

  刘明瑚与伊朗选手尔哈三普奥鲁的决赛中,两人都没率先发动进攻,裁判判罚伊朗人消极比赛后伊朗人未在指定时间内得分,刘明瑚先得1分。第二节比赛中,刘明瑚被对手完成抱腿摔并三点着地,伊朗人得到2分,刘明瑚1:2遭遇逆转,与金牌擦肩而过。

  与去年亚运会无缘奖牌相比,刘明瑚对自己今天的成绩感到满意。“最近在教练的指导和队友的帮助下,技术环节取得一些进步,今天的现场观众也很给力,感谢他们。下一步,我的目标是打好世锦赛,争取晋级东京奥运会。”刘明瑚说。

  邓志伟在决赛中先得到1分,不过对方在第二节连续得到2分,将世锦赛亚军得主逼入绝境。与刘明瑚的情况相似,邓志伟最终尝试向他的对手漠河毕发动进攻,不过体能耗尽的他最终没能扳回比分,遗憾收获一枚银牌。

  在男子92公斤级较量中,孙晓因为巴基斯坦对手伊纳姆弃权不战而胜,帮助中国队再添一枚铜牌。该项目金牌最终被卡里米马奇阿尼摘得。

  其他两项比赛中,凯萨诺夫为哈萨克斯坦夺得男子74公斤级冠军,伊朗选手古哈森普最终在男子86公斤级比赛中技压群雄。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124416383