世界顶级柔道手齐聚青城 共争奥运积分

  • 2019-05-25 10:18
  • 来源: 呼和浩特晚报

  5月24日上午,内蒙古体育馆内聚集了来自世界各地的柔道高手。当日,“体彩杯”2019年世界柔道大奖赛在我市开赛,比赛由国际柔道联合会授权,中国柔道协会、内蒙古自治区体育局、呼和浩特市人民政府主办,内蒙古自治区重竞技运动管理中心、内蒙古自治区全民健身服务中心(内蒙古自治区体育馆)和内蒙古自治区柔道协会、呼和浩特市体育局承办,共历时三天,这也是我市第三次举办此赛事。据悉,该赛事为国际柔道联合会授权会员国的年度A级赛事,亚洲地区只在中国和日本举办。此外,本次比赛也是2020年东京奥运会柔道项目积分赛的第一站赛事,因此成为各国选手的热门争夺赛,吸引了来自近40个国家的400余名运动员参加。中国国家队派出满额56名运动员,其中,我区柔道队派出10名选手参赛。

  据介绍,内蒙古柔道队是由男子柔道队和女子柔道队共同组成的一支优秀专业运动队。其中男子柔道队成立于1980年,女子柔道队成立于1983年。当日,据内蒙古自治区重竞技运动管理中心主任朝鲁介绍,在2017年内蒙古首次承办的世界柔道大奖赛中,内蒙古籍运动员赛音吉日嘎拉就代表中国队斩获了73公斤级金牌,为国家争得了荣誉,让五星红旗飘扬在了祖国的赛场上。在2018年的世界柔道大奖赛中,内蒙古籍运动员吴树根获得了52公斤级亚军。这两名内蒙古籍柔道运动员都以当届大奖赛中国队的最好成绩展现了内蒙古柔道健儿的风采。”(许婷)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124540530