2019呼和浩特国际极限运动职业赛举行

  • 2019-07-08 08:54
  • 来源: 呼和浩特日报

    7月6日,2019呼和浩特国际极限运动职业赛在呼和浩特市开幕。

    国家体育总局原副局长王钧,自治区党委宣传部副部长、内蒙古广播电视台台长王雪峰,呼和浩特警备区司令员陈建广,副市长王继平出席开幕仪式。

    来自中国、美国、荷兰、英国、澳大利亚、巴西、俄罗斯、泰国、奥地利等17个国家和地区的近百名顶尖选手展开激烈角逐。赛事分为滑板街式、直排轮自由式、小轮车自由式三大极限项目。本次国际极限运动职业赛体现了传统和现代的结合,竞技和时尚的展示。

    据悉,2016年,国际奥委会将滑板、BMX小轮车列为东京奥运会正式比赛项目,这对项目本身以及极限运动在我国的发展起到了积极的推动作用,本次比赛就是以此为契机,让极限运动在我市生根发芽。

    此次大赛是在中国轮滑协会的指导下,由市政府主办,市体育局与市体育总会承办。(记者 苗欣)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124722122