第十一届内蒙古大学生运动会规模创新高

  • 2019-08-26 10:58
  • 来源: 中国体育报

  内蒙古自治区第十一届大学生运动会日前在内蒙古大学南校区体育馆闭幕。本届运动会成为迄今为止内蒙古自治区举办的比赛项目最全、参赛学校覆盖面最广、参赛人数最多、规模最大的一次高校体育盛会。

  本届运动会以“奔跑追梦,接力青春”为主题,运动会以“团结、奋进、文明、育人”为宗旨,旨在加深各院校之间的学习和交流,增强大学生主动健身、积极运动的意识,带动全区广大青少年在体育运动中增强身体素质、锤炼意志品质、促进全面发展,展现全区大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。本届运动会共设10个大项、216个小项,分为本科校园组、本科超级组、高职高专校园组、高职高专超级组4个组别,来自全区51所高校的近万名师生参加了运动会。

  经过5个月的激烈角逐,内蒙古民族大学、内蒙古师范大学、包头职业技术学院、锡林郭勒职业学院分获各组别团体总分第一名。此外,内蒙古大学、河套学院、兴安职业技术学院等37所高校获得体育道德风尚奖。

  内蒙古自治区大学生运动会是一项全区综合性运动会,每4年举办一届,本届运动会由内蒙古自治区教育厅、内蒙古自治区体育局等共同主办,内蒙古大学承办。据悉,2023年内蒙古自治区第十二届大学生运动会将由内蒙古财经大学承办。(转自8月26日《中国体育报》05版)

分享:

责任编辑:石毅 杨腾格尔

010070230010000000000000011100001124921451