内蒙古举办“猛犸草原”中俄蒙定向运动邀请赛

  • 2019-08-26 15:07
  • 来源: 新华网

    8月24日,内蒙古自治区第二届“猛犸草原”中俄蒙定向运动邀请赛在呼伦贝尔扎赉诺尔区开赛。来自中俄蒙三国的近500名选手在这里“打卡”,体验定向运动的独有魅力。

    此次定向运动邀请赛由内蒙古自治区社会体育服务中心、满洲里市文体旅游广电局、中共扎赉诺尔区委员会、扎赉诺尔区人民政府共同主办。

    赛事共设有混合团体组和亲子组2个组别,共计120多组。定向运动是利用地图,根据相关规则,以最短时间完成规则预设任务点位为胜的体育项目。它集知识性、趣味性、娱乐性、挑战性于一体,作为最具群体效应的现代运动项目,已成为国内外户外运动的新宠。最终,俄罗斯代表一队和潘锦岩代表队分别摘得本次比赛的团体组和亲子组桂冠。

    近年来,扎赉诺尔区委、政府高度重视文体事业发展,各类体育文化团体百花齐放,已连续两年承办了自治区级定向运动赛事。(付春艳)

 

分享:

责任编辑:石毅 杨腾格尔

010070230010000000000000011120601124922321