第十四届全国冬季运动会线上火炬传递开始

  • 2019-09-29 18:11
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月29日电(李国栋)29日,第十四届全国冬季运动会(以下简称“十四冬”)线上火炬传递启动仪式在呼和浩特市举行,标志着“十四冬”线上火炬传递正式开始。

    据介绍,“十四冬”火炬传递通过线下与线上结合的方式进行。线下火炬传递于今年5月1日在兴安盟乌兰浩特市启动,按照计划,线下火炬将途经内蒙古自治区12个盟市,最终抵达“十四冬”主会场呼伦贝尔市海拉尔区内蒙古冰上运动训练中心,并点燃主火炬塔。线上火炬传递以微信小程序形式进行传播,以“十四冬”吉祥物安达和赛努为虚拟火炬手原型。小程序共包含4个游戏板块,分别为火炬手头像、薪火相传、点燃火种、相约“十四冬”。4个游戏板块随着时间推移依次开放,在完成4个游戏后,参与者将有机会赢得“十四冬”开幕式门票和比赛门票,由线上转入线下,近距离接触“十四冬”,感受“十四冬”魅力。

    “十四冬”组委会副秘书长长石墨在启动仪式致辞中说,“十四冬”线上火炬是承载着希望和梦想的体育圣火,一定能够激励更多人参与、关注“十四冬”,带动更多人参与冰雪运动。

    启动仪式上,内蒙古自治区体育局分别与内蒙古电力(集团)有限责任公司、中国黄金集团内蒙古矿业有限公司、内蒙古多金矿业股份有限公司、呼伦贝尔驰宏矿业有限公司等企业代表签署“十四冬”合作协议。并与内蒙古自治区反兴奋剂中心、内蒙古冬季运动管理中心签订了内蒙古自治区参加“十四冬”赛风赛纪和反兴奋剂工作责任书。

    “十四冬”由国家体育总局主办、内蒙古自治区人民政府承办。

分享:

责任编辑:石毅 郝芳芳

010070230010000000000000011120601125056819