2019红山最美旅游公路国际半程马拉松赛开赛

  • 2019-10-13 17:46
  • 来源: 新华网

马拉松选手在比赛中。新华网发(张扬 摄)

马拉松选手冲出起跑线。新华网发(张扬 摄)

参赛选手到达比赛终点。新华网发(张扬 摄)

    13日上午,古韵红山·印象赤峰2019“春城杯”红山最美旅游公路国际半程马拉松赛暨内蒙古马拉松联赛在赤峰市鸣笛开跑。

     本次比赛分为21公里半程马拉松组和10公里健康跑组,共来自肯尼亚、巴基斯坦、印度、塔吉克斯坦等8个国家和国内6个省区的3000多名运动员和马拉松爱好者参赛。最终,高杰杰、王新颖、刘爱玲获得健康跑女子组前三名;任鹏达、于洋、刘国强获得健康跑男子组前三名。张宪娜、王丽君、宋春来获得半程马拉松女子组前三名;韦尔顿基普罗蒂琪(肯尼亚)、李牧野、孙金鑫获得半程马拉松男子组前三名。

     据介绍,本次比赛是赤峰市红山区秉承“旅游+”融合发展理念,着力打造近郊乡村游王牌,将休闲、文化、体育、健康养生等系列元素融入“全域旅游”建设的举措,以期全面提升“古韵红山·印象赤峰”旅游品牌的知名度和影响力,进一步丰富“全域旅游”体育内涵,为红山区打造赤峰市休闲之都、活力之都注入新动力,吸引更多市民、游客聚焦红山、畅游红山。

     赤峰市红山区历史悠久、资源丰富、区位独特、人文璀璨。这里是红山文化的命名地和发源地,辖区内红山、夏家店聚落、魏家窝铺、红山后聚落等古遗址群密布,南山生态园和红山森林公园被称为赤峰“城市绿肺”。本次比赛的赛道设计在红山区旅游公路上,穿越南山生态园,沿途生态良好、风景优美,最终在青铜时代遗址“二道井子遗址博物馆”收官,参赛者和观众可以尽享红山区的自然人文风光。               

    本次比赛由内蒙古自治区田径运动管理中心、赤峰市红山区人民政府主办,内蒙古田径协会、赤峰市红山区文化旅游体育局承办。(张扬)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531125099524