内蒙古女篮:主场首秀,太热!

  • 2019-11-27 09:53
  • 来源: 新华网

    新华社呼和浩特11月26日电 内蒙古女篮:主场首秀,太热!

    新华社记者王春燕

    初冬的呼和浩特,傍晚时分堵车严重,有些路口可能需要等两到三个红灯才能通过。气温已跌破零摄氏度,再加上嗖嗖的冷风,猫在家里绝对是最好的选择。

    但在这个周二的夜晚,很多球迷选择驱车来到位于呼和浩特市西北角的篮球馆,来现场感受内蒙古农信女篮的首个主场比赛。

    这是2019-2020赛季中国女子篮球联赛的第二轮比赛,也是内蒙古女篮的主场首秀。

    作为女篮职业联赛的新军,内蒙古女篮首次亮相是23日的揭幕战。面对卫冕冠军广东队,姑娘们在常规时间与广东队战平,在加时赛才遗憾地输给对手,惊艳了很多球迷。

    比赛19:30开始,距离比赛开始还有1个小时,已经有超过半数的球迷入场。门口还有很多球迷在排队等着安检。

    寒冷的空气中涌动着激动、紧张、充满期待的情绪。

    “咱们的位置怎么样,能看清楚不?”一位正在排队入场的女球迷问同伴。

    “放心,没问题。”同伴回答道。

    “哎呀,这队伍怎么走得这么慢。”

    从比赛一开始,内蒙古女篮就掌控着比赛节奏,一直领先来访的天津女篮,这也让现场球迷更加放松,不时做起了“人浪”。

    超过9成的上座率足以说明球迷们的热情。在现场DJ的带动下,球迷的加油声从未停止过。很多观众手中的充气加油棒都敲破了,只能用掌声和欢呼声为球队加油。

    “我家住东二环,一下班就赶过来了,就怕堵车耽误了。”球迷哈达巴特尔说,他早早就在网上买好了球票,“毕竟是国内顶级联赛,能在家门口看比赛的感觉实在是太爽了!”

    第四节比赛刚开始,一位负责领喊的球迷嗓子都哑了,但依旧不肯放弃,还在挥动着手臂、扯着嗓子为球队加油。

    内蒙古女篮的吉祥物也在主场球迷的热情中渐入佳境。比赛开始前的热场阶段,这只穿着蒙古靴、带着小帽的大白鹰还略显羞涩,匆匆地向观众挥一挥翅膀就跑进了球员通道。后来,在篮球宝贝表演时,它也扭动着腰、呼扇着翅膀,跳得充满热情。

    92:76,比赛结束。球迷们用如潮水般的尖叫声和欢呼声,送给内蒙古女篮的姑娘们,庆祝她们的主场首胜。

    “下一个主场还来吗?”

    当记者把这个问题抛给数十位现场球迷时,尽管他们退场脚步匆匆,但给出的答案一致:“来!”

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601125278615