内蒙古第十一届百县万人乒乓球联赛举行总决赛

  • 2019-12-07 15:39
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月7日电(李国栋) 12月7日,“体育发展基金杯”内蒙古第十一届百县万人乒乓球联赛总决赛在呼和浩特乒乓球训练中心开拍。

比赛现场。新华网发

    内蒙古百县万人乒乓球联赛是自治区体育局推动全民健身与全民健康深度融合的群众性体育赛事。自10月开拍以来,共进行了13站分站赛。经过分站赛选拔,近300名来自内蒙古各地的乒乓球运动爱好者进入总决赛,在为期2天的比赛中切磋技艺。

    内蒙古自治区体育局副局长施李明说,比赛将发挥体育发展基金会的优势和乒协的纽带作用,通过引入市场化运作机制,完善俱乐部注册制度,完善赛事积分办法,进一步加强赛事宣传,增强赛事全民性、娱乐性、专业性和观赏性,培养和打造一批“草根”明星俱乐部和“草根”明星球员,带动更多人参与乒乓球运动。

    赛事由内蒙古自治区体育局主办,内蒙古体育发展基金会、内蒙古乒乓球运动协会承办。

 

分享:

责任编辑:曹桢 郝芳芳

010070230010000000000000011120631125319125