相约十四冬 徒步迎新年

  • 2019-12-28 16:43
  • 来源: 新华网

  岁末年终,辞旧迎新。28日上午,人民网“相约十四冬 魅力青城行”2019第四届徒步迎新年活动在呼和浩特市启动,5000多名徒步爱好者齐聚青城,以健康运动的方式迎接新年到来。

  图为航拍2019第四届徒步迎新年活动现场。(新华网 张珏摄)

  据了解,徒步迎新活动自2016年以来已成功举办三届。四年来,累计上万名徒步爱好者以徒步行走的健康方式迎接新年,在行走中领略沿途美景、感受青城魅力。活动激发了全民参与健身的热情,带动更多市民走出家门,融入自然。

  图为参加徒步的小朋友正在做热身活动。(新华网 李新摄)

  图为正在徒步中的市民。(新华网 张珏摄)

  近年来,呼和浩特市全面开展全民健身活动,着力办好各类体育赛事,切实增强体育公共服务供给,体育事业不断取得新的进步。目前,呼和浩特市每年组织全民健身活动达一千多次,参与人群达200多万人次,有效促动全民共同参与健身,丰富体育文化生活。

  图为参加徒步迎新活动的小朋友。(新华网 李新摄)

  据了解,本次活动由呼和浩特市人民政府、人民网内蒙古频道主办,自治区体育局、卫生健康委员会、文化旅游厅、教育厅、市场监督管理局协办。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001125398913