当“小雪团”遇上“十四冬”

  • 2020-01-17 11:43
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月17日电  距全国第十四届冬季运动会(以下简称“十四冬”)开幕还有一个月,如此精彩的冰雪盛会,自然少不了志愿者们青春靓丽的身影,为做好“十四冬”各项保障工作,志愿者们加紧学习培训。

    “十四冬”志愿者有一个可爱、亲切的昵称“小雪团”,寓意着在本次冰雪盛会中,团员青年志愿者团结协作,为赛会提供热情、周到、优质服务,他们承担着冰上、雪上所有赛事的翻译、会晤、礼仪、咨询、颁奖等工作。“小雪团”的口号为:“有你,有我,有爱,我们是内蒙古青年志愿者。”

志愿者们在学习礼仪通史。新华网发 (丁嘉玮 摄)

    据了解,“十四冬”共有2000名志愿者,其中有大学生,也有在职人员,他们报名后经过严格筛选、层层选拔才上岗。要想成为一名优秀的“十四冬”志愿者,不仅要有决心和热情,艰苦训练是每位“小雪团”的必修课。“小雪团”们说,为做好“十四冬”各项工作,他们每天至少培训8小时,还要用微笑诠释青春、朝气、向上的精神风貌。

    25岁的志愿者德威说:“志愿者服务工作虽然辛苦,但我会用最饱满的热情和最优质的服务,展现内蒙古青年志愿者风采。”(丁嘉玮 张曼琳)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001125473125