内蒙古选手李倩为中国拳击队夺得首张东京奥运会入场券

  • 2020-03-10 09:00
  • 来源: 内蒙古日报

    记者从自治区重竞技运动管理中心获悉,3月8日在约旦安曼举行的2020年东京奥运会拳击亚洲大洋洲区资格赛中,我区选手李倩在女子69-75公斤级的比赛中战胜对手,提前锁定一张东京奥运会入场券,这也是中国拳击队获得的首张东京奥运会入场券。

    北京时间3月8日17时,东京奥运会拳击亚大区资格赛四分之一决赛开战,举行的28场比赛将产生28张通往奥运会的入场券。为国出战的我区选手李倩5:0战胜蒙古国对手打进前三名,获得了一个东京奥运会参赛资格。

    “李倩这场发挥还不错,她是本次比赛的一号种子选手,在第一轮比赛中轮空,今天是她首次登场。”赛后,中国拳击队教练、内蒙古拳击队总教练哈达巴特尔说。“李倩身体上虽然有点紧,但她实力毕竟要更高一些,最终成功战胜对手。接下来要为3月10日的半决赛做准备。”李倩及教练员和队友都表示,希望用永不言败、顽强向上的体育精神为祖国抗击疫情注入动力,用振奋人心的好消息为祖国打赢疫情防控战贡献体育人的一份力量。

    据了解,本次比赛共有来自35个国家和地区的221名选手参赛。中国拳击队派出13名选手参加全部13个级别的比赛。在8日的比赛中,中国队还获得了3张奥运入场券,获得者分别是女子69公斤级谷红、男子81公斤级陈大祥和男子75公斤级托合塔尔别克·唐拉提汗。(记者 王雅静)

    原标题:我区选手李倩为中国拳击队 夺得首张东京奥运会入场券

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641125688650