全国青少年手球训练营(男子组)启动

  • 2020-08-28 09:57
  • 来源: 新华网

  新华社北京8月27日电(记者王梦、吴俊宽)中国手球协会消息,2020年全国青少年手球训练营(男子组)开营仪式27日在山东省潍坊市体校举行。训练营以摸底、纠错、发现人才为目的,为未来征战亚运会和奥运会提前做好准备。

  本次训练营(男子组)共有152人参加,其中包括跨界跨项运动员16名,有8名来自篮球项目,8名来自其他项目。女子组的训练营已于本月早些时候开营,共115人参加。

  国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主任、中国手球协会主席王涛表示,希望通过训练营,打造一支“作风优良、品能优先、精训扎实”的后备人才队伍,并强调年轻运动员可塑性强,在严格、科学训练的同时,也要让他们树立正确的价值观和人生观,建立起冠军信仰,坚定理想信念,为国争光。

  中国男子手球队曾在1982年获得亚运会冠军,但如今成绩有所下滑,并未获得东京奥运会资格。2019年,中国男子手球队实施“走出去”战略,在外开展了长达八个月的集训,并参加了东南欧手球联赛。中国运动员王权、姚雪岩被克罗地亚的萨格勒布俱乐部选中,登上欧冠舞台,守门员王权还打进欧冠赛场中国球员的首粒进球。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120641126423431