中国家庭帆船赛天津站开赛

  • 2020-08-30 09:49
  • 来源: 新华网

  新华社天津8月29日电 为期两天的2020中国家庭帆船赛(以下简称家帆赛)天津站29日拉开帷幕,比赛设Hobie Getaway和Hobie T2两个组别。本次比赛也是继2018年家帆赛将首届首站比赛设在天津后,新赛季的家帆赛再次在天津起航。

  家帆赛是家庭帆船的大聚会,由中国帆船帆板运动协会创办,面向中国千万家庭,以传播海洋文化、与家人共享航海乐趣为目的。家帆赛自2018年创办以来,以其“倡导健康生活,享受亲子互动时光”的理念得到许多家庭的热情参与。今年的家帆赛以“战胜灾难,创建健康生活”为推广主题。

  中国帆船帆板运动协会秘书长刘卫东说:“本站赛事充分做好防疫工作,在保证参赛选手安全基础上,我们启动家帆赛是想向大家传达:我们选择用更加积极的心态面对疫情。”

  天津市体育局冬季和水上运动中心主任张仲权表示,今后天津市将继续大力发展水上运动,继续出台促进水上运动发展的相关政策,鼓励和支持大众参与到水上运动当中。

  今年是天津承办家帆赛第三年,三年来,赛事极大地推动了天津帆船运动发展,越来越多的普通家庭开启帆船旅程。赛事运营方天津天海风水上休闲运动俱乐部负责人翟俊帅说:“天津作为2018年首届家帆赛的首站城市,所受带动明显,赛事为天津这座沿海城市带来时尚与活力。”

  本站参赛家庭超过40组,其中既有跟随家帆赛一路走来的“老朋友”,又有首次参赛、全家上阵的“新面孔”。

  本次赛事由中华全国体育总会、中国帆船帆板运动协会、天津市体育局主办。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126430010