第15届阿拉善英雄会定于“十一黄金周”举行

  • 2020-08-31 16:09
  • 来源: 新华网

  新华社呼和浩特8月31日电(记者贺书琛、蔡博腾)31日,阿拉善盟行政公署联合赛事承办方召开新闻发布会,宣布第15届阿拉善英雄会将于10月1日至5日在腾格里沙漠梦想公园如期举行。

  阿拉善英雄会源于2006年创办的“越野e族”英雄会。2011年,英雄会首次在阿拉善盟举办,2013年永久落户阿拉善命名为“越野e族”阿拉善英雄会,成为集汽车体育、航空文化、音乐盛典、拳击格斗、特色美食等于一体的知名越野文旅活动。

  第15届英雄会计划以阿拉善梦想公园为线下场景,构建“赛事+旅游”的“阿拉善英雄会+全域旅游”模式,对外延展文旅项目,串联地方旅游资源,拓展线上业务领域,打造全新的“线上越野e族·阿拉善英雄会”品牌,建立完整的集“汽车竞技+娱乐+户外+营地+服务”于一体的全域生态系统。据了解,本届赛会将推出7大板块、11项活动,包括全地形车大奖赛、攀岩赛、国民品牌车展、60公里马术耐力赛、搏克金腰带争霸赛等项目。

  新冠肺炎疫情发生以来,阿拉善盟“零确诊、零疑似”,本次活动将是一次防疫“大考”。赛事采取限制和分配参赛名额办法,严格控制参会人数和车辆数,参赛报名及观赛售票均在线上进行。“我们已做好准备,建立了全区域覆盖、全线路把关、全天候保障的疫情防控和突发公共卫生事件应对机制,确保英雄会科学、规范、有序举办。”阿拉善盟副盟长斯琴说。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126434952