2020呼和浩特女子半程马拉松开跑

  • 2020-10-18 09:13
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特10月17日电 17日上午,2020呼和浩特女子半程马拉松赛在呼和浩特蒙古风情园鸣笛开跑。

  2020呼和浩特女子半程马拉松开跑。新华网发

  据了解,本次女子半程马拉松赛贯穿“健康、绿色、美丽、女性” 元素,以“文明青城 巾帼英姿”为主题,是内蒙古地区首场女子马拉松赛事,共吸引了466名女选手报名参赛。最终,选手金铭铭、宫丽华、韩睿翔分别夺得冠亚季军。

  值得一提的是,本次女子半程马拉松比赛地点选在了以蒙古族传统历史文化、宫廷文化和民俗文化为核心,以草原景观为背景的蒙古风情园内,赛道途经成吉思汗广场、蒙古大汗营、腾格里敖包、苏勒德吉赫等景点,跟随着女子马拉松选手比赛的脚步,内蒙古壮美的风景同时通过电视直播、网络直播展示给外界。

  马拉松选手在比赛中。新华网发

  呼和浩特市妇联副主席李淑军表示,女子马拉松是竞技运动,可以展现新时代女性自信、健康、积极的精神风貌。在2020年秋末冬初之际,举办本次比赛为呼和浩特营造了全民健身的良好氛围,推动全民健身和全民健康深度融合,为健康中国贡献了力量,对呼和浩特市创建全国文明城市具有推动作用。

  本次比赛由呼和浩特市精神文明建设委员会办公室、呼和浩特市妇女联合会和呼和浩特市体育总会主办,呼和浩特市玉泉区文体旅游广电局和内蒙古体育志愿服务协会承办。

 

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681126623378