内蒙古举办“骑聚青城•环城骑游”活动

  • 2020-10-18 16:04
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特10月18日电 18日上午,以“骑聚青城•环城骑游”为主题的2020年内蒙古中海杯骑游文化节(以下简称“骑游文化节”)在呼和浩特举行。


  骑手在骑行中。新华网发

  据了解,骑游文化节中的环岛赛共设置浏览环城50公里风景线、寻找城市坐标摄影赛、每公里一元、骑行大咖公益讲堂等多项活动。比赛从呼和浩特市大青山南坡的中海河山郡出发,沿东河景观带向南骑行,途经滨河北路、小黑河景观带、银河北街,然后进入巴彦淖尔南路、南二环路、西二环路、成吉思汗大街,最终返回中海河山郡,全程约50公里。


  骑手在骑行中。新华网发

  据主办方介绍,本次骑游活动旨在倡导绿色出行新风尚,展示呼和浩特城建新面貌,在倡导全社会热爱家乡、低碳生活的同时,还携手内蒙古公益事业发展基金会,共同关注困境儿童以及心智障碍儿童的健康成长。

  内蒙古公益事业发展基金会项目总监孙翔宇说,相信通过骑游活动,能让更多人感受到骑行运动魅力,让低碳生活方式更加深入人心,让人人公益、随手公益的理念不断传播。

  本次骑游文化节由呼和浩特市体育总会、内蒙古公益事业发展基金会主办。

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681126625860