女篮联赛:内蒙古胜江苏成本赛季唯一保持全胜球队

  • 2020-10-26 08:50
  • 来源: 新华网

  新华社成都10月25日电(记者 陈地)25日,2020-2021赛季中国女子篮球联赛(WCBA)展开了第九轮的较量,在一场焦点战中,内蒙古女篮71:59力克江苏南钢,保住赛季不败的同时送给对手赛季首败。

  本赛季,内蒙古和江苏两队无疑是表现最为抢眼的球队,八轮过后,两队均保持全胜,整体实力明显强于联盟绝大多数对手。本轮两队相遇可谓是强强对话,也注定有一支球队的不败金身将被打破。

  比赛开始,内蒙古女篮明显进入状态更快,后卫李缘先是两记抛投命中,紧接着抢断再助攻队友命中三分,开场仅仅不到两分钟,内蒙古便取得了7:0的领先。而江苏队连连失误,很快分差被拉大到两位数。在经过近一节的适应后,在陈晓佳、龚莉的带领下,江苏队状态逐渐回暖,但半场过后,依然以27:36落后。

  下半场两队陷入胶着。内蒙古队凭借李月汝在内线的巨大优势很好地保护了后场篮板球,并在对方禁区不断制造杀伤。而江苏队则依靠多人在外线连续的投射追分,两队你来我往,但内蒙古队始终保持10分上下的领先优势,并最终以71:59战胜对手,同时也成为全联盟唯一一支保持不败的队伍。

  全场比赛,内蒙古队李缘以逾66%的命中率砍下全场最高的21分,李月汝摘得14个篮板,并有16分入账。江苏队上下手感平平,全队命中率刚过三成,仅有两人得分上双。

  另外两场比赛中,北京首钢68:64险胜河南队,大庆农商银行以67:87惨败于河北女篮。

  从26日开始,本赛季女篮联赛第一阶段将进入最后一轮比拼。

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641126656520