“拳力巅峰”金腰带争夺战落幕 灭力非尔·达列力别克摘得洲际拳王金腰带

  • 2020-11-09 06:48
  • 来源: 新华网

  新华社呼和浩特11月8日电(记者王春燕)拳力联盟第六季“拳力巅峰”赛事8日在内蒙古自治区鄂尔多斯市拳霸天下赛事中心落下帷幕,IBF超次中量级(154磅)中国区金腰带最终花落新疆拳手灭力非尔·达列力别克。

  “今天争取把金腰带带回来。”灭力非尔赛前如是说。尽管赛前一脸轻松,但比赛过程极为胶着。赛前,灭力非尔保持着职业拳坛9胜1负8次KO对手的高KO率,面对同样来自新疆的对手吐马尔别克·努尔别克,灭力非尔打满8回合才最终获胜,成功摘得金腰带。

  “今天没有发挥出来,前面降体重降得太辛苦了,体能没有恢复过来,否则不需要打满全场。”灭力非尔说。

  除了备受关注的金腰带争夺战,年仅21岁的IBO轻量级国际拳王吴举与内蒙古拳手永胜之间的对决也堪称精彩。来自江苏的小将吴举赛前对自己信心满满,而且认为自己的体能优势将是战胜对手的重要筹码之一。

  但比赛并没有按照吴举的设想进行,没有打过职业比赛的永胜从第三局开始更多地利用搂抱等技战术限制吴举的发挥。尽管吴举获得了最后的胜利,但他赛后也坦言:“永胜是个不错的对手。”

  此外,WBO羽量级大中华拳王马强与WBC超羽量级亚太洲际青年拳王黎乐善进行的一场8回合130磅次羽量级国际排名积分赛中,马强越战越勇,并在第六回合成功TKO对手。

  在牟晓璐与马超之间进行的一场6回合130磅次羽量级比赛中,马超显然是一匹“黑马”,让原本以为会一边倒的比赛充满悬念。尽管牟晓璐获得了最后的胜利,但他对比赛过程并不满意,“我可能太久没有打比赛了,有些生疏了。”

  在当日进行的另外两场比赛中,常邵恒与努尔波力·吾兰以平局收场,李廷超则输给了内蒙古选手额斯尼乐。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126713535