呼和浩特市举办《国家体育锻炼标准》达标测验活动

  • 2020-12-20 10:08
  • 来源: 新华网

  新华社呼和浩特12月19日电(记者王春燕)19日,内蒙古自治区《国家体育锻炼标准》达标测验活动呼和浩特站的活动,在呼和浩特市体育运动学校落下帷幕。

  本次测验按年龄分为青年组、壮年组和老年组。测验项目类别涵盖人体的速度、耐力、力量、灵敏、柔韧五类身体素质,每类身体素质中又分别设置若干项运动形式,每人可在每类中选测一项(老年组五项均测)。

  为期两天的测验活动吸引了近700人参与,参与者大多是有健身习惯的跑团、骑行团或健身俱乐部的会员。

  在进行曲线托球跑测试处,很多人为球拍上的小球不听使唤而无奈地摇着头,这项运动主要考验人的协调能力和灵敏性。根据要求,受测者要手握乒乓球拍,球拍上托着一个网球,沿着圆弧往返跑。

  45岁的张滨轻松地完成了曲线托球跑,用时12.03秒。当被问到秘诀时,他觉得:“没有诀窍可言,如果有,那就是日常的体育锻炼打下的基础。”

  张滨是自行车运动爱好者,已经骑行四五年了,每到周末,他都坚持和骑友们到近郊或周边城市骑行,少则七八十公里,多则200余公里。

  张滨说,健康的体魄是坚持体育锻炼最大的收获。

  此次测验旨在完善全民健身公共服务体系,激发广大人民群众参加体育锻炼的积极性和主动性,推进全民健身与全民健康深度融合,提高全民的身体素质和健康水平。

  呼和浩特市体育局群体科科长刘雅军表示,这是当地首次举行《国家体育锻炼标准》达标测验活动,未来每年都会举行,测验活动将有助于未来更好地指导全民健身运动。

  “总体来说,疫情对全民健身运动的影响主要集中在上半年,人们的健身意识大大增强了,现在参与日常锻炼的人更多了。”刘雅军说。

  此次达标测验活动由内蒙古体育局主办,呼和浩特市体育局、内蒙古凯飞特体育文化发展有限公司承办,呼和浩特市民族学院、呼和浩特市体育运动学校协办。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126883525